
Cremoso Salsiccia e friarielli
Un cremoso che profuma di casa, di Vesuvio e di tradizione.Ispirato alla cucina vesuviana dello chef Nunzio Saviano, il nostro Cremoso Salsiccia e Friarielli è un mix equilibrato di sapori rustici e avvolgenti: la salsiccia incontra i friarielli, simbolo della cucina campana, in una consistenza morbida e vellutata.Ogni assaggio è intenso, ricco e goloso: ideale da servire caldo su crostini, come crema da condividere al centro tavola o come base per ricette creative dal carattere decisamente vesuviano.Pochi ingredienti, tanta identità: il gusto autentico del Sud, pronto da portare in tavola.Cremoso Salsiccia e Friarielli – Nero Vesuviano
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VotaPortata: Antipasti, Piatto Unico
Cucina: Cucina Italiana
Keyword: cremoso, friarielli, salsiccia
Preparazione: 20 minuti minuti
4 ore ore
Tempo totale: 4 ore ore 20 minuti minuti
Q.ta: 4 persone
Costo: basso
Strumenti
- 1 Frullatore ad immersione
- 1 padella PIETRELLA
Ingredienti
- 2 Crema di friarielli
- 200 ml panna fresca
- 200 ml latte
- 100 gr parmigiano reggiano
- 2 salsiccia
- 10 gr gelatina in fogli
- qb sale
- qb pepe
- qb olio EVO
Istruzioni
- iniziamo riscaldando la crema di friarielli
- successivamente togliamo le salsiccia dalle budella e sbricioliamole e facciamole rosolare in padella con un filo di olio evo e teniamo da parte
- mettiamo a mollo la gelatina in recipiente con acqua fredda per almeno 10 minuti
- in un pentolino mettiamo il latte la panna e il parmigiano grattugiato e lasciamo sciogliere il formaggio facendo attenzione a non portare ad ebollizione
- quando il parmigiano si sarà completamente sciolto aggiungiamo la crema di friarielli, le salsiccia sbriciolata, la gelatina ben strizzata e regoliamo di sale e pepe,
- mescoliamo bene in modo da fare facciamo sciogliere bene la gelatina e distribuiamo il composto negli stampini
- lasciamo riposare in frigo per almeno 4 ore
- buon appetito
Note
Eccoti alcuni consigli per preparare al meglio la tua ricetta di Cremoso con Salsiccia e Friarielli:
- Usa una salsiccia di alta qualità per ottenere il massimo sapore. Opta per una salsiccia fresca di maiale, maglio ancora se con finochietto.
- Lavare accuratamente i friarielli per rimuovere eventuali residui di terra. Lascia le foglie intere e rimuovi solo le parti più dure dei gambi.
- Prima di aggiungere i friarielli, sbollentali per alcuni minuti in acqua salata. Questo aiuterà a ridurre il loro sapore amarognolo..
- Servi il piatto caldo e accompagnalo con una salsa a tuo piacimento e una bella porzione di pane fresco.
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